科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网打印机频道智能办公时代已来临 理光推SOP智慧应用平台

智能办公时代已来临 理光推SOP智慧应用平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

昨日,理光在京正式发布了基于安卓系统实现智能交互应用的理光SOP智慧应用平台,并同时推出了基于此平台的理光新一代多功能数码复合机及应用解决方案。

作者:陶婧婕 来源:至顶网打印机产品频道 【原创】 2017年4月27日

关键字:理光

ZD至顶网个人商用频道 4月27日 北京消息 (文/陶婧婕) 昨日,理光在京正式发布了基于安卓系统实现智能交互应用的理光SOP智慧应用平台,并同时推出了基于此平台的理光新一代多功能数码复合机及应用解决方案。

 智能办公时代已来临 理光推SOP智慧应用平台

理光(中国)投资有限公司董事长清水潔表示,“通过工作来让人和社会都获得丰收,是理光一直传承的使命。随着云计算、大数据、移动互联网等技术的全面应用,办公自动化正在被重新定义,办公设备升级势在必行。理光将对用户需求的把握和技术创新溶于一体,开拓性地推出了SOP智慧应用平台,帮助用户实现‘以人为中心’工作模式的飞跃性进步,真正引领办公打印进入智能化时代。”

理光的价值主张 使“工作”变得更加智能

理光集团是一家提供办公影像设备、生产型印刷系统、文档管理系统以及相关IT 服务、统一通讯系统的全球性科技企业。总部位于日本东京,在全世界超过200个国家和地区拥有分支机构。截至2016年3月底,集团年营业额超过196亿美元。

据清水潔介绍,理光集团在全球拥有109,361名员工,国内外拥有专利49,044件,在A3激光MFP/复合机市场份额占据了世界第一的位置。他表示,理光的价值主张就是,使“工作”变得更加智能,理光想通过技术和服务的创新来和客户一起实现智慧办公。

智能办公时代已来临 理光推SOP智慧应用平台

理光来到中国也有十余载的时间,理光(中国)投资有限公司总经理金子豐介绍,理光中国在2003年成立(工商注册2002年),总部设在上海,到现在已经拥有870名员工,经营范围覆盖数码多功能打印机(MFP)、打印机、生产型数码印刷系统、投影机、数码印刷机等等。

延续创新精神 探理光的技术创新

理光始终致力于在人与信息的沟通中创造客户价值,提供更广泛的办公设备、解决方案和外包服务,产品包括数码复合机、打印机、传真机、数码印刷机、生产型印刷系统、投影仪等。

理光国内外拥有专利49,044件,涵盖了可视通讯系统、360度球面相机、机器视觉系统、IT服务、MFPs、打印机、数码相机、传真机等等领域。

清水潔表示,创新精神是理光的DNA。理光集团将竭尽所能帮助用户变革工作方式,优化企业资源,最终实现成功。

理光SOP智慧应用平台:将成为连接事物的智能工作枢纽

据估计,到2020年,将有50%的工作人群将不在传统的固定地点办公,人们将选择更富弹性化的办公安排,这将有效降低办公成本。在这样的背景下,理光地把握用户需求,将安卓系统和智能交互应用引入到办公设备,推出了理光SOP智慧应用平台,帮助用户通过智能交互来提高工作效率、优化办公方式,借助移动互联来实现随时随地、安全办公,进而利用个性定制来提升个人应用体验,并与实际业务需求无缝融合,真正实现智能OA应用。

金子豐表示,“在中国市场,理光一直致力于通过不断的创新来为用户创造更大的价值。我们相信,通过此次理光SOP智慧应用平台的推出,智能OA应用将逐渐在中国落地生根,帮助中国用户建立全新的工作方式,让终端用户在多元化的办公环境中拥有更便捷、更富人性化的办公体验,也帮助企业更好地提升效率、降低成本。”

智能办公时代已来临 理光推SOP智慧应用平台

理光强调,通过SOP智慧应用平台将为企业和每一个终端用户创造出智能交互,移动连接,开放应用的全新办公生态系统,帮助企业提高办公效率,降低办公成本,也让每一个终端用户享受到更舒适、更具个人特色的全新办公应用体验。

智能交互:SOP智慧应用平台搭载的全新智能操作界面,具备与智能手机/平板电脑相同的简单便捷操作方式,可以实现设备与用户的智能交互,用户可根据实际工作需求自定义选择各种功能性APP操作和解决方案,改善工作方式,全面提升办公效率和应用体验。

移动连接:借助SOP智慧应用平台的网络连接能力,NFC,蓝牙,AirPrint等连接手段,使移动设备如智能手机,投影,互动白板等设备相连接,成为一个办公环境中的中心枢纽系统。

开放应用:基于安卓系统,SOP智慧应用平台可以实现众多APP应用的强大升级;同时,智能的SDK使更多的解决方案和软件开发变得多样化,用户可以通过互联网和云运维获取APP和自主安装软件,从而更好地满足个性化的业务需求,全面提升设备的功能性。此外,理光还可以提供远程服务模式,为用户提供及时快速的维修指导,故障排除,提升客户满意度。

    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    最新文章