科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

ZDNet打印机频道用手机QQ就能打印 惠普携手腾讯发QQ物联打印机

用手机QQ就能打印 惠普携手腾讯发QQ物联打印机

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

6月15日,惠普公司正式宣布与腾讯公司携手推出QQ物联打印服务,与此同时推出三款支持QQ物联打印服务的第一代QQ物联打印机产品。从此,中国的消费者可以通过手机QQ享受到更加直接、便捷的打印体验,重要的是无需花费任何额外成本...

孙斌 来源:ZDNet打印机产品频道 【原创】 2016年6月16日

关键字:惠普 QQ物联 无线打印

ZD至顶网个人商用频道 06月16日 北京消息(文/孙斌):随着科技的不断发展,人们的办公方式早就从传统的固定式办公发展成如今的移动办公,而伴随着办公方式的改变,办公时用到的设备也在不断发生着改变。

用手机QQ就能打印 惠普携手腾讯发QQ物联打印机

无线打印,在移动办公时代,这早已不是一个新鲜的功能,然而,用户无需任何额外操作,只要登录手机QQ便可实现的无线打印是不是很新鲜呢?

用手机QQ就能打印 惠普携手腾讯发QQ物联打印机

6月15日,惠普公司正式宣布与腾讯公司携手推出QQ物联打印服务,与此同时推出三款支持QQ物联打印服务的第一代QQ物联打印机产品。从此,中国的消费者可以通过手机QQ享受到更加直接、便捷的打印体验,重要的是无需花费任何额外成本。

基数庞大的手机QQ用户所带来的潜力

近年来,伴随着移动互联网的普及,腾讯旗下的手机QQ已经成为中国人的智能手机中不可或缺的应用程序。据不完全统计,全国进八成的移动互联网用户都会经常使用手机QQ进行沟通。

用手机QQ就能打印 惠普携手腾讯发QQ物联打印机

与此同时,腾讯还发现,手机QQ正日益成为连接家庭和办公室的文件传输中心。学校的教师们甚至开始通过手机QQ给孩子直接布置作业。

基于这一情况,惠普也发现,如果可以在手机QQ接收到文件的同时,直接实现远程无线打印,将会成为远程无线打印的又一优质用户体验,于是,两者联手打造的第一代惠普QQ物联打印机应运而生。

用手机QQ就能打印 惠普携手腾讯发QQ物联打印机

腾讯QQ物联副总经理 毛华

腾讯QQ物联副总经理毛华表示:“物联网的流行正在重塑人类生活的方方面面,也对打印行业提出了新的要求。QQ物联发现,在家庭及中小型企业等用户中,对于基于物联网技术的打印解决方案需求日益增高,惠普是全球打印行业的领导品牌,QQ是国内最大的社交通讯软件,我们非常高兴此次双方能够紧密协作,推出首款QQ物联打印解决方案,为广大中国用户带来更加便捷的打印体验。另外,惠普优秀的本地研发团队也为这款产品的快速推出提供了强大的技术支持。”

三款第一代QQ物联打印机 全面覆盖办公、家庭等多个应用场景

用手机QQ就能打印 惠普携手腾讯发QQ物联打印机

此次推出的第一代QQ物联打印机,共分为三款新品,分别是:HP DeskJet 3638惠普惠省无线系列彩色喷墨一体机、HP OfficeJet Pro 8710惠普惠商系列彩色办公一体机、HP LaserJet Pro M226dw惠普黑白激光多功能一体机。三款产品分别覆盖了家用、中小型企业、大型企业等不同的应用场景,分别满足不同用户的打印需求。

用手机QQ就能打印 惠普携手腾讯发QQ物联打印机

据了解,第一代惠普QQ物联打印机所提供的全新的惠普QQ物联打印服务,可以令使用者通过手机QQ直接打印接收到的文件,并且在使用过程中,除了安装手机QQ外,用户无需在手机上额外下载其它任何打印驱动程序和APP,这有效解决了需要将文件从手机传到电脑再进行打印的不便。特别是,当用户不在打印机旁边尤其是处在移动中时,该项服务将带来非常便捷的打印体验。

用手机QQ就能打印 惠普携手腾讯发QQ物联打印机

对此,惠普公司打印机与耗材产品事业部中国区总经理金卫东表示:“物联网的发展带来了大量技术选择,这令中国消费者能够基于此做出更加明智的选择,从而享受到更加便捷的生活。惠普此前已在美国和 IFTTT就物联打印进行了合作。此次携手腾讯,中国消费者将能在家中和办公室享受到舒适、快捷的打印体验,并且没有任何额外成本,对此我们深感兴奋。这仅仅只是一个开始,惠普将继续加强与QQ物联的合作,不断提升消费者的打印体验。”

用手机QQ就能打印 惠普携手腾讯发QQ物联打印机

惠普公司打印机与耗材产品事业部中国区总经理 金卫东

据了解,惠普QQ物联打印功能将率先在支持安卓系统的手机或平板电脑上推出,接下来还将扩展到其他移动操作系统,而第一代惠普QQ物联打印机也将于6月15日在京东平台进行全球首发。

综合评分:8.555 分
云能力:8.6 分
营业额:1198亿美元[2012]
云服务:惠普CloudStart私有云解决方案

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题