科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网打印机频道中小企业办公打印新选 商用喷墨打印机渐露头角

中小企业办公打印新选 商用喷墨打印机渐露头角

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

由于中国打印市场的诸多历史原因,很多用户认为,商务办公肯定买激光机,激光打印设备已经成为很多用户的惯性使用产品,特别是中小型企业用户也这样认为。事实上,从微小型企业的打印办公需求现状来看,现代新型商喷打印设备更加适合这类用户群体的应用。

作者:黄雅琦 来源:CNET科技资讯网【原创】 2014年10月8日

关键字: 商喷 打印机

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

CNET科技资讯网 10月8日 北京消息(文/黄雅琦):随着PC技术及办公设备技术的飞速发展,办公自动化已成为不可阻挡的社会潮流。打印机作为办公自动化的主要设备是每个中小型企业必需具备的。

从目前的打印机市场来看,1000元左右的商务喷墨打印机被中小企业普遍看好,也有用户会在节省成本的基础上为了追求打印速度而选择一款黑白激光打印机,不过,这其中存在的一个问题便是,彩色打印任务并不是黑白激打所能胜任的。而以更便宜的家庭喷墨打印机而言,负荷量和打印速度又是一个问题。

那么中小企业如何选购一台价格合理、性能优越并且能够满足工作需求的打印机呢?中小企业选购打印机首先要明确适合自己的机种,目前打印机的种类主要有喷墨打印机、激光打印机和针式打印机。

由于中国打印市场的诸多历史原因,很多用户认为,商务办公肯定买激光机,激光打印设备已经成为很多用户的惯性使用产品,特别是中小型企业和微型企业用户也这样认为。事实上,从微小型企业的打印办公需求现状来看,现代新型商喷打印设备更加适合这类用户群体的应用。

在打印成本、打印速度、负荷量三点上比较,商务喷墨打印机相比黑白激打和家庭喷墨打印机拥有众多优势,下文就以惠普7月份刚推出的商务喷墨打印机HP Officejet Pro 6830为例来谈谈商务打印机的优势。

中小企业办公打印新选 商用喷墨打印机渐露头角

惠普HP Officejet Pro 6830 喷墨一体机

全新的惠普 Officejet Pro 6830从外观上就给人一种全新的感觉。与之前的产品有些不同,虽然一眼就能看出这是惠普的产品,但是惠普 Officejet Pro 6830不再采用完全圆边圆角的圆润造型,而是稍微有了一丝棱角。同时,位于出纸托盘上的Hewlett-Packard的品牌全称,也与机身左上角的产品型号相得益彰,显得十分耐看。

激光打印机一直以单页成本较低、打印速度快为卖点,大家都十分认可。那么商用喷墨打印机,需要的不仅仅是低碳环保,还需要做到接近激光打印机的打印速度和低成本才能够被大家接受。

速度的提升:惠普 Officejet Pro 6830拥有18页每分钟的黑白文档打印速度,同时拥有10页每分钟的彩色文档打印速度。对比同价位的彩色激光打印产品,这些数据都是十分有优势的。

低成本及大负荷量:惠普 Officejet Pro 6830使用的是全新的惠普 935/934墨盒,其中黑色墨盒的型号为934。惠普 935/934墨盒的打印量均为400页标准页。不过对于日常办公来说,400页的墨量稍微有些不足,所以,惠普 Officejet Pro 6830还有可以选择的934XL/935XL墨水,打印量分别为825/1000页标准页,十分耐用。

最后,商喷在环保方面也表现不错,避免了激光打印设备产生有害气体和粉尘污染的烦扰,能耗上更加环保。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章