科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网打印机频道日立投影机在中国地区累计销售100万台

日立投影机在中国地区累计销售100万台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

投影机、视频会议用摄像机等商务用电子映像设备的制造公司——日立数字映像(中国)有限公司(总经理:出口雅晴/以下简称:日立数字映像),在中国自2001年生产第一台投影机以来,其销量已累计突破100万台。

来源:ZDNet打印机产品频道 2013年10月25日

关键字: 日立

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

投影机、视频会议用摄像机等商务用电子映像设备的制造公司——日立数字映像(中国)有限公司(总经理:出口雅晴/以下简称:日立数字映像),在中国自2001年生产第一台投影机以来,其销量已累计突破100万台。

今年7月1日,日立民用电子株式会社(董事长兼总经理:渡边修德)的投影机事业正式移交至日立麦克赛尔株式会社(董事长兼总经理:千岁喜弘/以下简称:日立麦克赛尔)。日立麦克赛尔接管后,一直致力于投影机事业的强化及高收益化。

日立数字映像作为日立麦克赛尔在中国的生产基地,从事着投影机的开发、制造,其产品以高品质的映像技术和自有光学技术,获得了市场的高度评价。2007年至2012年的6年间,日立投影机在中国市场的销量以平均同比约30%的速度稳步增长,并连续6年保持市场占有率第一*1。

*1占有率第一:出自PJW(ProjectorWindow),2013年1月销售台数。

■中国投影机的市场需求动向

投影机自90年代中期正式开始普及,以欧美地区为中心在商务、教育领域得到广泛应用。

中国随着经济的高速发展,对于投影机的需求也在以不输于欧美市场的势头高速增长,并逐渐发展成为一个巨大的市场。在这之中,中国政府对于教育市场的大力投入,也发挥着很大的促进作用。

近年来,除教育市场外,办公场所的会议室、大型场馆等对于高亮度、高画质投影机的需求也在日益增长。

■日立在中国的投影机事业

2001年,日立成立了日立(福建)数字媒体有限公司,开始了在中国的投影机生产。该公司于2006年更名为日立数字映像(中国)有限公司,现正作为日立投影机的生产基地,其产品销售至中国国内及世界各国。

在中国,日立根据客户在商务及教育领域的不用需求,提供着种类丰富的投影机产品。其中,有运用日立自主开发的“自由曲面光学系统”技术制造的能够实现近距离投射大画面的超短焦机型、强化了防尘功能与耐久性能的机型、外观小巧但能实现高亮度高画质的机型、以及提高了可维护性和可靠性的机型等。

 

1

 

今后,日立数字映像以及日立麦克赛尔,将继续强化中国市场的投影机事业,准确迅速地捕捉客户需求和市场动向,提供切合可行的解决方案。

同时,日立还将整合集团内部光学领域的技术与人员等多方资源,在强化既有事业的基础上,在汽车及医疗领域充分运用自有技术,积极开拓全新的事业领域。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
      邮件订阅

      如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

      重磅专题
      往期文章
      最新文章
      推荐文章